皆さんこんにちは!本社の谷江です。
餅つきをしました。
お正月に食べる用と、親戚、知人に送る用です。
餅米を蒸かして、臼と杵で6回も餅をつきます。
旦那と弟と長男で交代でつき、最後はみんなでつきたての餅を食べて終了。
やっぱり、つきたての餅は最高ですね!
ちなみに私は餅米を蒸かすために一生懸命薪をくべていました。
(担当:谷江知子)
皆さんこんにちは!本社の谷江です。
餅つきをしました。
お正月に食べる用と、親戚、知人に送る用です。
餅米を蒸かして、臼と杵で6回も餅をつきます。
旦那と弟と長男で交代でつき、最後はみんなでつきたての餅を食べて終了。
やっぱり、つきたての餅は最高ですね!
ちなみに私は餅米を蒸かすために一生懸命薪をくべていました。
(担当:谷江知子)