みなさんこんにちは!
高橋の高は、はしごの髙の営業の髙橋武史です。
今回は食べ物に感動したお話です。
この夏、土用の丑の日にみなさんは鰻を食べましたか?
私はもちろん食べました。
でも意外と鰻をあまり好きでない人がいます。
その理由を聞くと、「小骨がにがて」という人が大半です。
うちの家族にもいます。
あんなにおいしいのに・・・。
そんな時、CMで宣伝している「うな次郎」を思い出しました。
実際に食べたことがある方は少ないと思います。
私もその一人で、「所詮かまぼこでしょ!」
「魚の練りものだから笹かまぼこと似た感じじゃないの?」私髙橋、買って食べてみました。
なんと!!「うまい! 」
ふわふわして小骨がない鰻の食感、鰻の皮まで再現してあり素晴らしいと感動してしまいました。
一正さんありがとうございました。
ぜひ皆さんも食べてみてください。
かまぼこの由来はガマの穂に似てるからみたいですよ。