今回は、私のおすすめのチーズケーキレシピを紹介したいと思います。
18㎝のデコ型1個分です。100均の型でOK!
材料は
- クリームチーズ300g
- 生クリーム200㏄
- ケーキ用薄力粉50g
- 砂糖80g
- 卵3個
- レモン汁大1
- バニラオイル少々
作り方は、
- クリームチーズは室温で柔らかくしておき、ハンドミキサーで混ぜながら砂糖、卵、生クリームの順に少しずつ入れ混ぜる。
- 小麦粉をふるいながら加え混ぜたら、レモン汁とバニラオイルを入れて混ぜる。
- それを型に流し入れたら、オーブン160℃に予熱しておいた所に入れ、1時間位焼けば出来上がりです。
冷やして食べれば最高です。
レモンの皮をすって入れてもおいしいです。